Кто должен подавать реестр
Налогоплательщики, имеющие свидетельство на производство фармацевтической продукции, для подтверждения права на налоговый вычет по акцизам.
В каких случаях составляют реестр
Получение (оприходование) фармацевтической субстанции спирта этилового в собственность.
Срок подачи реестра
Реестр представляется одновременно с налоговой декларацией по акцизам на спирт, в которой заявлены налоговые вычеты, в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. Если этот день является выходным и/или нерабочим праздничным днем, то срок переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.
Реестр рекомендуется подавать после получения от налогового органа квитанции на декларацию по акцизам.
Проверка реестра
Когда реестр будет заполнен, необходимо провести его проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.
Главная
В поле «ИНН/КПП организации» указываются реквизиты налогоплательщика, представляющего реестр.
Поле «Номер корректировки» в первичном реестре не заполняется, в уточненном - указывается номер корректировки по порядку (например, «1», «2» и т.д.).
Не допускается заполнение номера корректировки по уточненному реестру без ранее представленного первичного реестра.
В поле «Налоговый период» отражается период, указанный в соответствующей налоговой декларации по акцизам на спирт, к которой прилагается реестр.
В соответствующем поле отражается название налогового органа, в который подается реестр.
В поле «НД по акцизам» указывается имя файла (без расширения) ранее представленной декларации по акцизам, к которой прилагается данный реестр.
В поле «Объем спирта»выбирается признак приобретения спирта:
- 1 - до 500 тысяч литров;
- 2 - свыше 500 тысяч литров.
В поле «Оприходовано» указывается объем фармацевтической субстанции спирта этилового, полученного (оприходованного) в отчетном периоде.
Далее отражаются:
- сумма акциза, соответствующая сумме в графе 3 подраздела 2.3 декларации по акцизам на спирт (КНД 1151090) по коду показателя 30050 и виду подакцизного товара - 175;
- сумма акциза, начисленная при получении (оприходовании) фармсубстанции спирта этилового в отчетном периоде, отраженная по коду показателя 10027.
Если реестр сведений подается налогоплательщиком, то в соответствующем поле указывается «Руководитель», если представителем налогоплательщика, то - «Уполномоченный представитель». При этом указывается наименование представителя и документа, подтверждающего его полномочия.
В поле «Телефон» указывается номер контактного телефона налогоплательщика или его представителя.
Также на титульном листе реестра автоматически указывается дата его составления.
Реестр 1. Реестр счетов-фактур, выставленных поставщиками фармсубстанции покупателю
Данный реестр заполняется организацией, имеющей свидетельство на производство фармацевтической продукции, в случае приобретения у поставщиков фармацевтической субстанции спирта этилового.
В реестре указываются:
сведения о поставщике фармацевтической субстанции:
- наименование организации;
- ИНН и КПП;
сведения о счетах-фактурах, выставленных поставщиком в соответствующем налоговом периоде:
- дата и номер счета-фактуры, в т.ч. корректировочного;
- объем фармсубстанции по счету-фактуре;
- сумма акциза, исчисленная при приобретении фармацевтической субстанции, отраженная в графе 4 подраздела 2.1 декларации по акцизам на спирт (КНД 1151090) по коду показателя 10027 и виду подакцизного товара - 175;
- естественная убыль фармсубстанции этилового спирта, возникшая при транспортировке.
Реестр 2. Реестр документов, подтверждающих оприходование фармсубстанции
Реестр документов заполняется в случае оприходования фармацевтической субстанции спирта этилового, произведенного в структуре организации, имеющей свидетельство на производство фармацевтической продукции.
В реестре отражается следующая информация:
- наименование документа, подтверждающего оприходование фармацевтической субстанции спирта этилового, произведенного в структуре организации, имеющей свидетельство на производство фармацевтической продукции;
- номер и дата документа в пределах соответствующего налогового периода;
- объем фармацевтической субстанции спирта этилового по документу (всего), произведенного и переданного в структуре организации;
- сумма акциза, исчисленная при оприходовании фармацевтической субстанции, отраженная в графе 4 подраздела 2.1 декларации по акцизам на спирт (КНД 1151090) по коду показателя 10027 и виду подакцизного товара - 175;
- естественная убыль фармсубстанции этилового спирта, возникшая при перемещении в структуре организации.
Реестр 3. Реестр актов списания фармсубстанции в производство
Реестр обязательно заполняется организациями, приобретающими фармацевтическую субстанцию спирта этилового в объеме свыше 500 тысяч литров в целях производства лекарственных препаратов.
В реестре на основании актов списания фармсубстанции в производство за соответствующий налоговый период указываются:
- остаток фармацевтической субстанции на первое число месяца;
- объем фармсубстанции спирта этилового, приобретенный у поставщиков и/или оприходованный объем, произведенный в структуре организации, за вычетом естественной убыли;
- объем естественной убыли фармсубстанции спирта этилового при производстве;
- остаток фармацевтической субстанции после списания в производство и естественной убыли в процессе производства на последнее число месяца.
Далее в подразделе «Акты списания» отражаются:
- номера и даты актов или иных документов списания фармсубстанции спирта этилового в производство;
- объем фармсубстанции спирта этилового, списанного в производство по документу всего, за вычетом естественной убыли. При этом данный объем должен отражаться в пределах объема, приобретенного у поставщиков и/или оприходованного объема, произведенного в структуре организации, за вычетом естественной убыли.
Реестр 4. Реестр документов, подтверждающих реализацию лекарств
Данный реестр обязательно заполняется организациями, приобретающими фармацевтическую субстанцию спирта этилового в объеме свыше 500 тысяч литров. В нем отражаются сведения из документов, подтверждающих факт реализации лекарственных средств, при производстве которых была использована фармацевтическая субстанция спирта этилового.
В реестре указываются:
- торговое наименование лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий;
- номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, включенного в государственный реестр лекарственных средств, на медицинское изделие;
- единица измерения (количество упаковок) продукции по документу;
- объем входящего остатка готовой продукции на начало месяца в разрезе видов продукции;
- объем фармсубстанции спирта этилового, использованного при производстве продукции, не реализованной на начало налогового периода, в разрезе видов продукции;
- количество готовой продукции произведенной из списанной в производство фармацевтической субстанции за соответствующий налоговый период в разрезе видов продукции;
- объем фармсубстанции, использованной при производстве продукции по документу в разрезе видов продукции;
- содержание фармсубстанции спирта этилового в готовой продукции по документу;
- остаток нереализованной готовой продукции на конец налогового периода в разрезе видов продукции;
- объем фармацевтической субстанции спирта этилового, использованного в производстве лекарственных средств (препаратов), медицинских изделий, не реализованных на конец налогового периода.
В подразделе «Документы, подтверждающие факт реализации готовой продукции» указываются сведения из соответствующих документов:
- вид документ, подтверждающего реализацию лекарств. Например, если таким документов является счет-фактура, то в поле «Вид» выбирается код «1»;
- номер и дата соответствующего документа;
- наименование покупателя (ИП или ЮЛ) лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий и его реквизиты (ИНН и КПП);
- объем готовой продукции, реализованной покупателю согласно документу.