Кто должен подавать сведения
Организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) и применяющие нулевую ставку по налогу на прибыль.
Срок подачи сведений
Сведения подаются в срок не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (налоговый период – календарный год).
Проверка сведений
Когда все необходимые сведения будут заполнены, необходимо провести их проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.
В поле «ИНН/КПП организации» указываются реквизиты налогоплательщика в соответствии с документом, подтверждающим его постановку на учет в налоговом органе.
При заполнении поля «Номер корректировки» в первичных сведениях автоматически проставляется «0», в уточненных за соответствующий период необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.).
В поле «Налоговый период» указывается код периода и календарный год, за который подаются сведения.
Код налогового периода и отчетный год должны соответствовать аналогичным реквизитам декларации по налогу на прибыль организации, к которой прилагаются указанные сведения.
При заполнении поля «Госорган» отражается код налогового органа, в который подаются сведения. Он выбирается из справочника. По умолчанию в поле автоматически проставляется код, который был указан при регистрации клиента в системе.
В поле «Место учета» выбирается код места, по которому представляются сведения. Так, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории ДФО, указывают код «239».
Поле «Реорганизация, ликвидация» заполняют только те организации, которые в налоговом периоде реорганизуются или ликвидируются.
В поле «Телефон» автоматически отражается номер телефона налогоплательщика, указанный при регистрации. Номер указывается с кодом города и без пробелов.
В соответствующем поле отражается идентификатор файла декларации по налогу на прибыль, к которой прилагаются данные сведения.
Далее указывается подписант:
- «Руководитель» - если документ представлен налогоплательщиком,
- «Уполномоченный представитель» - если документ подается представителем налогоплательщика. При этом указывается ФИО представителя и реквизиты документа, подтверждающего его полномочия.
Также автоматически указывается дата составления сведений.
Расчет доли доходов
По строке 010 указывается общая сумма доходов, полученных организацией за налоговый период и учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
По строке 011 отражаются доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО.
По строке 012 отражаются внереализационные доходы, связанные с осуществлением туристической деятельности.
По строке 013 автоматически рассчитывается доля доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов:
стр. 013 = (стр. 011 + стр. 012) / стр. 010 * 100
Организации, осуществляющие туристско-рекреационной деятельность в ДФО, вправе применять налоговую ставку 0%, если в течение налогового периода доходы от данного вида деятельности составляют не менее 90% их общих доходов.
В подразделе «Гостиницы» указываются наименования и кадастровые номера гостиниц и прочих объектов размещения, принадлежащих организации в течение налогового периода на праве собственности.