Кто должен подавать сведения
Органы, а также юридические лица и ИП, заключившие охотхозяйственные соглашения, которые выдают в установленном порядке лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира.
В случае если юридические лица и ИП не выдавали разрешения в месяце, за который должны подаваться сведения, то представлять их в налоговые органы за указанный период не требуется. Например, если разрешения не выдавались в феврале, то подавать сведения за февраль не нужно.
Срок подачи сведений
Не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Проверка сведений
Когда сведения будут заполнены, необходимо провести их проверку. Как проверить отчет см. здесь.
Главная
В поле «ИНН/КПП организации» указываются реквизиты органа лицензирования или иного лица, выдающего разрешения на добычу объектов животного мира.
В поле «Номер корректировки» в первичном отчете проставляется «0», в уточненном необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.).
В поле «Налоговый период» указывается месяц и год выдачи лицензий (разрешений), в отношении которых представляются сведения.
В поле «Госорган» отражается код налогового органа, в который подаются сведения.
В поле «Телефон» указывается номер телефона, по которому можно связаться с организацией или иным лицом, выдавшим разрешение.
Далее указывается подписант:
- «Руководитель» - если сведения представлены руководителем организации;
- «Уполномоченный представитель» - если документ подается представителем организации.
При этом указывается ФИО и ИНН (при наличии) руководителя организации либо уполномоченного представителя, а также наименование и реквизиты документа, подтверждающего его полномочия.
В поле «Дата» отражается дата составления сведений.
Раздел 1. Разрешения, выданные физическим лицам
Раздел 1 заполняется органом лицензирования или иным лицом по лицензиям (разрешениям), выданным физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, построчно по каждой лицензии (разрешению) и каждому наименованию объекта животного мира.
В поле «КБК» указывается код бюджетной классификации, в соответствии с которым должно производиться зачисление сумм сбора.
В поле «ОКТМО» указывается ОКТМО по местонахождению органа лицензирования, на территории которого подлежат уплате суммы сбора.
Далее указываются следующие сведения:
- серия и номер выданной лицензии (разрешения);
- дата выдачи (срок уплаты сбора) и срок действия (число, месяц и год) лицензии (разрешения);
- ФИО и ИНН (при наличии) физического лица, получившего лицензию (разрешение);
- код объекта животного мира, представленного в пользование по лицензии (разрешению);
- код пользования объектом животного мира;
- количество объектов животного мира, предоставленных в пользование;
- сумма сбора, подлежащая уплате плательщиком при получении лицензии (разрешения).
В случае подачи уточненных сведений или необходимости аннулирования ранее представленных сведений в разделе 1 в поле «Номер корректировки» титульного листа указывается соответствующий номер, а в поле «Тип сведений» раздел 1 выбирается: аннулированные или уточненные.
При заполнении сведений по аннулированному разрешению в отчете указываются все данные, которые ранее были представлены в налоговый орган.
При заполнении уточненных сведений в отношении разрешения, по которому были допущены ошибки либо не была представлена информация, в отчете указывается дополнительная (уточненная) информация, не отраженная в первичных сведениях.
Раздел 2. Разрешения, выданные организациям и ИП
Раздел 2 заполняется органом лицензирования по лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира, выданным организациям и индивидуальным предпринимателям построчно по каждой лицензии (разрешению) и каждому наименованию объекта животного мира.
В данном разделе указываются следующие сведения:
- наименование, ИНН и КПП организации либо ФИО и ИНН ИП, которым были выданы бланки разрешений;
- диапазон серии и номеров выданных бланков разрешений;
- количество выданных бланков;
- дата выдачи бланков.
В случае подачи уточненных сведений или необходимости аннулирования ранее представленных сведений в разделе 2 в поле «Номер корректировки» титульного листа указывается соответствующий номер, а в поле «Тип сведений» раздела 2 выбирается: аннулированные или уточненные.
При заполнении сведений по аннулированному разрешению в отчете указываются все данные, которые ранее были представлены в налоговый орган.
При заполнении уточненных сведений в отношении разрешения, по которому были допущены ошибки либо не была представлена информация, в отчете указывается дополнительная (уточненная) информация, не отраженная в первичных сведениях.