Действующий формат 19-02-2025 _2025_001

65-ЭТР (квартальная) Работа электрического транспорта

0615139

Первичные статистические данные (далее - данные) по форме федерального статистического наблюдения N 65-ЭТР (кв) "Сведения о деятельности городского электрического транспорта" (далее - форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие эксплуатацию и обслуживание городского наземного электрического транспорта (трамвайные, троллейбусные, трамвайно-троллейбусные организации, находящиеся в ведении органов местного самоуправления, а также организации других видов деятельности, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, имеющие на своем балансе хозяйство горэлектротранспорта) и метрополитенов.

Форма заполняется в целом по юридическому лицу (включая все обособленные подразделения1) и предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица. Если юридическое лицо осуществляет эксплуатацию и обслуживание городского наземного электрического транспорта в нескольких городах, то форма заполняется отдельно по каждому обособленному подразделению, осуществляющему деятельность в соответствующем городе, и предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения территориально обособленного подразделения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, данные по ним в настоящую форму не включаются.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы, за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

Организации, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, предоставляют данные по указанной форме до завершения в соответствии со статьей 149 Закона о банкротстве конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о ликвидации должника.

Данные предоставляются в разрезе городов, имеющих трамвайный, троллейбусный транспорт и метрополитен. В форму включаются данные по легкому метро и монорельсовому транспорту.

Форма предоставляется в территориальные органы Росстата только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы Росстата не предоставляется.

При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней данных.

Все использованные в настоящих Указаниях определения приводятся исключительно для целей заполнения формы.

--------------------------------
1Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей данные по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) для:
    • юридического лица, не имеющего обособленных подразделений;
    • юридического лица, у которого все его обособленные подразделения, осуществляющие эксплуатацию и обслуживание городского наземного электрического транспорта, находятся и осуществляют деятельность в одном с ним городе;
  • идентификационный номер для:
    • головного подразделения юридического лица, в отчет которого включены обособленные подразделения, находящиеся и осуществляющие деятельность в одном городе с юридическим лицом (в случае наличия обособленных подразделений, осуществляющих эксплуатацию и обслуживание городского наземного электрического транспорта, в разных городах с юридическим лицом);
    • обособленного подразделения, находящегося и осуществляющего эксплуатацию и обслуживание городского наземного электрического транспорта в городе, отличном от местонахождения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Раздел 1. Перевозочная деятельность городского электрического транспорта за январь - _______ 20__ года

В форме указываются данные об общем числе перевезенных пассажиров (в тысячах человек), включая пассажиров льготных категорий и пользующихся правом бесплатного проезда (строка 101).

В число пассажиров с платным проездом включаются пассажиры:

  • купившие проездные билеты;
  • пользующиеся проездными билетами, оплаченными организациями;
  • имеющие право на меры социальной поддержки, купившие проездные билеты за наличные средства (социальные проездные билеты, разовые проездные билеты (талоны) с предоставлением скидок), независимо от уплаченной за них суммы.

В число платных пассажиров не включаются пассажиры, пользующиеся правом бесплатного проезда, получившие социальные проездные билеты бесплатно, а также совершающие поездки на основании документа, подтверждающего наличие льготы.

Число пассажиров с платным проездом определяется следующим образом:

  • на трамвайном (троллейбусном) транспорте:
    • при продаже отдельным гражданам по установленному тарифу разовых билетов (талонов), в том числе социальных разовых проездных билетов (талонов), на одну поездку в трамвае (троллейбусе) с кондуктором или без кондуктора, число перевезенных пассажиров принимается равным количеству проданных разовых билетов (талонов);
    • при применении автоматизированной системы контроля проезда (АСКП) по магнитным билетам или бесконтактным смарт-картам число перевезенных пассажиров определяется по данным этой системы;
    • при продаже отдельным гражданам и организациям по установленному тарифу проездных билетов долговременного пользования, в том числе социальных проездных билетов, число перевезенных пассажиров за месяц определяется умножением количества проданных билетов на количество поездок в месяц, которое устанавливается органами местного самоуправления на основании результатов проведенных натурных обследований или на определенное экспертно количество поездок, приведенное ниже, в Таблице 1.

Эти объемы учитываются ежемесячно в течение всего периода действия билета, если его продолжительность рассчитана более чем на один месяц (например, квартальный или годовой).

  • на метрополитене:
    • число пассажиров, прошедших на платформу на основании разовой оплаты поездки (то есть прошедших через автоматизированный контроль прохода АКП по жетонам и через АКПУ-М по магнитным билетам), определяется по количеству жетонов, использованных пассажирами для оплаты проезда, и на основании показаний считывающих устройств АКПУ-М с магнитных билетов;
    • число пассажиров, перевезенных на основании платных и льготных проездных билетов, в том числе социальных проездных билетов, определяется при наличии считывающих устройств по фактическим данным проезда по билетам (например, магнитным билетам, бесконтактным смарт-картам).

При отсутствии считывающих устройств число пассажиров по абонементным билетам для проезда в метрополитене (или на нескольких видах транспорта, включая метрополитен), в том числе социальным проездным билетам, определяется как сумма произведений количества проданных билетов и количества совершаемых по ним поездок. Количество поездок устанавливается на основании результатов проведенных метрополитенами натурных обследований или принимается экспертно:

  • по билетам, оплаченным гражданами - 60 поездок в месяц;
  • по билетам, оплаченным организациями - 60 поездок в месяц;
  • по социальным проездным билетам - 30 поездок в месяц.

Эти объемы учитываются ежемесячно в течение всего периода действия билета, если его продолжительность рассчитана более чем на один месяц (например, квартальный, годовой).

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
Этап 2. Проверка взаимосвязей между формами
Открыть мой документ